Спаржа против диабета и ожирения

В таких продуктах, как цикорий, спаржа, чеснок и в некоторых других содержится специальный вид углеводов, которые способствуют процессу выброса гормонов, отвечающих за снижение аппетита. Также существует гипотеза, согласно которой эти гормоны повышают чувствительность организма к инсулину, что создает более благоприятные условия для проникновения глюкозы внутрь клеток. Таким образом, происходит процесс регулирования сахара в нашей крови.

В случае подтверждения правильности этой гипотезы ожидается настоящая революция в области медицины, занимающейся лечением ожирения и сахарного диабета. Известно, что около 2.35 млн. жителей Британии страдают от диабета второго типа, тогда как еще полмиллиона больных, даже не подозревают о своем недуге. Отсутствие правильного лечения может привести к таким отрицательным последствиям как заболевание почек, сердца и даже инсульт и ампутации конечностей.

Согласно заявлениям исследователей университета в Лестере, существенно понизить риск развития диабета второго типа можно также с помощью добавления в пищу таких овощей как шпинат, брокколи или капуста.