Опухоли мочевого пузыря

Опухоли мочевого пузыря составляют всего 5% от опухолей всех локализаций, видимо, из-за этого больные часто не придают значения первым опасным симптомам заболевания: выделение с мочой крови или затрудненное и болезненное мочеиспускание. Болеют чаще мужчины, в среднем в четыре раза чаще женщин, причем с возрастом частота болезни значительно увеличивается. Основными причинами развития рака мочевого пузыря являются заболевания, ведущие к застою мочи: аденома предстательной железы, хронический простатит, камни мочевого пузыря, различные виды циститов. Опухолям мочевого пузыря больше подвержены люди, работающие в транспортной сфере, металлообрабатывающей промышленности, горячих цехах, злоупотребляющие алкоголем и курением, потребляющие мало чистой жидкости или редко опорожняющие мочевой пузырь. Тут следует обратить особое внимание, что необходимо при малейшем позыве срочно опустошать мочевой пузырь, пить больше жидкости, особенно чистую воду, лучше осеребренную, омагниченную или размороженную. Излюбленной локализацией опухолей мочевого пузыря является шейка и область мочепузырного треугольника (участок дна между устьями мочеточников и внутренним отверстием мочеиспускательного канала). Именно в этих местах постоянно скапливается моча, а у многих она едкая, с канцерогенами, усиливающая раздражение клеток слизистых, их воспаление и изменение. Примерно у половины пациентов с момента первых симптомов заболевания до установления диагноза проходит больше года, а у 60% первично выявленных больных диагностируют третью и четвертую стадии рака. Чтобы вовремя принять меры, советую при появлении примеси крови в моче, отхождении бесформенных сгустков, нарушении мочеотделения или боли в мочевом пузыре срочно обратиться к врачу, начать обследование и лечение.



Лечение опухоли мочевого пузыря

Чаще всего заболевание начинается с доброкачественной папилломы мочевого пузыря, которая может быть одиночной или принимать форму папилломатоза, то есть папиллом, разбросанных по какому-то участку или всему мочевому пузырю. Операция в подобной ситуации не дает положительного результата, т.к. рецидивы следуют один за другим через короткие промежутки времени, хотя бывают случаи ремиссии (исчезновение болезни) в несколько лет. Рецидивные опухоли появляются чаще как самостоятельные, не связанные с первичной опухолью. Последующие опухоли имеют большую склонность к перерождению в рак.
Народная медицина рекомендует применять для лечения настойку болиголова или настойку корня веха ядовитого. Интересно совместное применение настоек веха и болиголова как более сильный вариант лечения.
При таком лечении настойку болиголова (приготовленную в поле из свежего сырья) принимают до еды утром и в обед, начиная с 1 капли и доведя до 40 капель в день. На такой дозировке продержаться 3-4 месяца, затем снизить до 10 капель за прием и, пока держимся на этой дозировке, производим чистку организма. Чистка может проводиться 7-10 дней.
Настойку веха ядовитого принимать только на ночь как рассасывающее средство. Прием начать с 1 капли, доведя до 15-20 капель в день (смотреть по состоянию) и на такой дозировке держаться, пока принимается болиголов.
Настойку болиголова нужно готовить в поле из свежего сырья, при этом препарат получается действительно сильный и хранится 20 лет.

В стеклянную банку насыпают цветущие зонтики или незрелые семена болиголова, до самой горловины наливают 70%-ный спирт (по объему чуть больше половины банки) и плотно закрывают. Настаивают 2 недели, периодически встряхивая. Если банка с болиголовом будет стоять долго, то настойку лучше сразу не процеживать.

Настойку веха ядовитого лучше тоже готовить из свежего корня, но в отличие от болиголова подойдет и сухой корень. Для приготовления настойки используют соотношение 20 г сухого корня на 1 л водки. Настаивать 2 недели, процедить.

Почистить организм при слабости можно и во время больших доз болиголова.
Для этих целей хороши кислые соки, отвар смеси шелухи лука, шиповника, хвои, отвар семян льна и т.д.
Если вы начинаете снижаться настойкой болиголова для проведения чистки, можно также начать снижаться и настойкой веха, при этом, как упоминалось выше, снижаться нужно болиголовом только до 10 капель, а вехом до 1 капли и полностью прекратить прием веха во время чистки на 7-10 дней. После чистки организма начинаем повышение дозировки болиголова с 10 капель до 40, а веха - с 1 до 15-20 капель.
В дополнение к растительным ядам обязательно добавляют различные сборы и отдельные травы.
Для уменьшения боли и противоракового эффекта хорошо принимать листья и стрелки семян подорожника вместе с травой фиалки, настоянные на красном сухом вине.

Стеклянную банку рыхло засыпать травой фиалки (лучше свежей) вперемежку с листьями и семенами подорожника, залить сухим красным вином, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Настоять при комнатной температуре в темноте 21 день, периодически встряхивая. Процедить, отжать траву через марлю. Добавить на 1 стакан вина 1 ч. ложку меда. Принимать по 30 мл 3 раза в день до еды.

Вино помогает при жжении в мочевом пузыре, задержке мочеиспускания, болях в почках, на запущенных стадиях. Его следует употреблять 2-3 месяца под контролем тромбоцитов, которые могут увеличиться.
При папилломах, для рассасывания рубцов, спаек и опухолей мочевого пузыря, особенно на начальных стадиях заболевания, применяется настойка туи западной.

Настойка готовится на 70%-ном спирте (можно водки) из расчета 100 г свежих листьев (лучше с молодой древесиной) и шишек туи на 500 мл спирта. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивать. Принимать по 20 капель 3 раза в день с 1/3 стакана воды. Употребляют обычно 2-3 недели.

Настойку можно использовать и наружно: 3-4 слоя марли пропитать настойкой, наложить на надлобковую область на 1-2 часа.

При папилломах клетки слизистой оболочки мочевого пузыря более крупные, в целом она бывает толще, особенно в глубине складок, как за счет увеличения самих клеток, так и количества их рядов. Это напрямую связано с постепенным уменьшением внутреннего объема мочевого пузыря не только за счет увеличения толщины стенок, но и за счет роста опухоли внутрь. Если опухоль локализовалась на дне, она довольно часто распространяется на устье мочеточников, при этом не врастая в них, а сдавливая просвет, нарушая отток мочи. Это очень серьезная ситуация, когда происходит нарушение работы не только мочевого пузыря, но и почек. Также нужно отметить, что в опухоли могут быть обнаружены участки некрозов и изъязвлений, независимо от того, прорастает она в стенку мочевого пузыря или растет в полость мочевого. Глубина прорастания опухоли в стенку мочевого является важным показателем развития раковой опухоли. При развитии опухоли меняется и вид опухоли: от нежно-ворсинчатых образований на тонком основании до узлов, выступающих в просвет мочевого пузыря, с некрозом, без четких границ, переходящих в воспаленную слизистую. Описал все подробно, для того чтобы больные, отбросив излишнюю скромность, перешли к работе с катетером, позволяющим вводить растительные средства напрямую в мочевой пузырь, и не тешили себя мыслью только о внутреннем приеме трав.
Для очистки от гнойного содержимого, уменьшения воспаления стенок мочевого пузыря, заживления раковых язв применяется раствор известковой воды с настойкой болиголова.