Как проходит имплантация зубов

Мучаясь от зубной боли и теряя свой первый (или далеко не первый) зуб, разве мы не вздыхали мечтательно: «Вот если б на его месте вырос здоровый...»
Отчасти эту мечту удалось осуществить благодаря шведскому физиологу Бронемарку - именно он в середине XX века обнаружил способность титана прочно срастаться с костью. Данное открытие позволило стоматологам творить чудеса - заниматься имплантацией.
Как правило, через три месяца после удаления зуба под местной анестезией проводится мини-операция зуба (если у человека нет пародонтоза) по внедрению имплантата - опоры, которая вставляется в челюстную кость и служит базой для искусственного зуба. Такая опора изготавливается из чистейшего титана или оксида циркония, что делает ее абсолютно биосовместимой с костной тканью. Но не стоит забывать, что наличие заболеваний иммунной системы, сахарный диабет значительно повышают риск отторжения имплантата.
Период приживления имплантата - от трех до шести месяцев. За это время он обрастает костной тканью и стабилизируется в кости. А когда период приживления закончен, то изготавливается и устанавливается сама коронка
Такой метод протезирования является дорогостоящим, но результаты дает отличные.