Око возрождения – гимнастика, дающая силу

В книге «Око возрождения» написано, что благодаря регулярным занятиям в свои 73 года отставной полковник Генри Брэдфорд выглядел на 40. Действительно ли такое возможно? Правда ли, что люди, которые делают эту гимнастику, выглядят моложе?
Без всякого сомнения, гимнастика просто преображает человека: исчезают морщины, пятна на коже, дряблые щеки, улучшается осанка. У многих людей полностью или частично пропадает седина, а тонкие волосы утолщаются и начинают блестеть, как у молодых. Например, Дмитрий Семенович Маркин (75 лет) из Краснодара пишет, что у него через 4 месяца занятий волосы не только перестали выпадать, но и начали расти там, где их не было уже много лет. Многие читатели отмечают, что у них улучшилась фигура. У некоторых читателей в результате регулярных занятий изменился внешний вид: появились «блеск в глазах», «легкость в походке», «румянец на лице».

Помогают ли эти упражнения сбросить лишний вес?
Да, многие наши читатели пишут, что они действительно сбросили вес, что уменьшился аппетит, хотя они и не всегда соблюдали диету. «Я начала выполнять упражнения полгода назад, — пишет Ирина Голикова (46 лет) из Саратовской обл. — Я хотела сбросить лишний вес примерно за 1-2 года, но никакие диеты не помогали. Занимаясь ежедневно, уже за 2 месяца я сбросила 5 кг и больше не набираю вес. У меня также прибавилось сил, ведь раньше я обычно засыпала на диване уже в 9 часов вечера. Теперь я сохраняю бодрость и работоспособность до часу ночи и очень рада, что у меня появилось больше времени».

Можно ли благодаря этой гимнастике хотя бы немного поправиться?
Тем, кому нужно поправиться, упражнения помогают заметно улучшить аппетит, в результате чего они постепенно прибавляют в весе. Дело в том, что с помощью этой гимнастики организм оздоравливается и постепенно восстанавливает свой нормальный вес.

Помогают ли упражнения при серьезных заболеваниях?
В некоторых случаях это действительно так. Например, Иван Алексеевич К (61 год) из Калининграда пишет, что у него еще в молодом возрасте появились проблемы с позвоночником, а позже ему поставили диагноз «анкилозирующий спондилоартрит» (болезнь Бехтерева), при котором позвонки постепенно срастаются, а сухожилия закостеневают. Это очень болезненно, со временем болезнь прогрессирует, но эффективные способы ее лечения медицине пока не известны. В 58 лет Иван Алексеевич был уже полностью нетрудоспособным. Он испробовал все способы лечения, но врачи смогли предложить ему лишь болеутоляющие средства.
Полгода спустя Иван Алексеевич услышал о гимнастике «Око возрождения» и начал ее выполнять, постепенно дойдя до 21 повторения каждого упражнения. Он пишет: «Улучшение здоровья с того момента, как я начал выполнять упражнения каждый день, было просто поразительным. Позвоночник стал более гибким, улучшилась осанка, вернулась трудоспособность. Возросла выносливость: я стал много ходить пешком, не чувствуя усталости, а потом заметил, что коллеги по работе устают быстрее меня. Раньше мне нельзя было поднимать тяжести, а сейчас я могу, например, поднять своего внука. Я снова начал бегать, хотя давно уже не мог себе это позволить. А сегодня, когда я забирал внучку из школы, мы бежали вместе с ней целый квартал!»

Неужели такая простая система может давать серьезные результаты?
Как ни странно, это действительно так. Ведь никто еще не отменял принципа, что «все гениальное — просто». С другой стороны, не так уж эта система и проста — в каждом из 6 упражнений очень много разных тонкостей. Помните о правильной последовательности упражнений (см. рис.), их нельзя переставлять или менять местами.

Око возрождения – гимнастика, дающая силу