Водянка яичка и орхит

Вот тебе и на! 15 лет человек боится пойти к врачу, а между тем, как сказал наш специалист, хорошо вам известный доктор А.В.ПЕЧЕНЕВСКИЙ, ознакомившись с этим письмом, дело-то плевое, на 20 минут максимум. Так стоит ли портить себе жизнь из-за 20 минут, как вы думаете?

Вера Михайловна затронула вопрос мужского здоровья.
В письме, как в жизни, отражается мужская психология отношения к своему здоровью. Обращает на себя внимание, что супруг Веры Михайловны в течение 15 (!) лет игнорировал посещение врача. Нельзя допускать таких случаев.
Относительно оценки состояния больного супруга можно сделать 2 предположения. Первое: воспаление яичка — орхит — могло привести к водянке яичка. И симптомы, которые описывает Вера Михайловна, позволяют предположить водянку. Сходная картина наблюдается также при паховой грыже: постепенное начало, медленное увеличение, выпячивание в области лобка с одной стороны и в дальнейшем увеличение объема мошонки.
В случае с водянкой требуется проведение несложной операции, исход которой практически всегда благоприятный. При паховой грыже лечение также оперативное. Поиски других путей исцеления с помощью заговоров, прикладываний простых или сложных мазей, пластырей или примочек — потеря времени.
Выяснить достоверно, что же происходит с мужем Веры Михайловны, можно в кабинете у врача, который он должен посетить, отбросив страхи и сомнения. Угрозы жизни, на мой взгляд, нет.

Александр ПЕЧЕНЕВСКИЙ,
фитотерапевт.