Пища молодости

Из мяса — рыбу (особенно морскую) нежирных сортов, лучше отварную. А вот бульоны в больших количествах не желательны. Все животные жиры способствуют прогрессированию атеросклеротического процесса и отягощают переваривание пищи. Поэтому «тугоплавкие» жиры (баранье и свиное сало, говяжий жир) лучше исключить. Часть сливочного масла целесообразно заменять сметаной.
Очень важна в питании клетчатка, особенно для людей пожилого возраста. Это овощи — морковь, капуста, редис, редька, чеснок, лук, томаты, красный перец и др. Из фруктов — апельсины, красный виноград, грейпфруты, сливы. Все это способствует отделению желчи и предупреждает застои в организме.
Хлеб предпочтительней из муки грубого помола. Очень полезны каши. Также не стоит забывать и об основных источниках кальция. В пище его представляют молочные продукты (молоко, простокваша, творог, сыры).
Ценнейшим продуктом питания является мед. В старинных азербайджанских рукописях мед считался эликсиром долголетия. Регулярное потребление меда, растворенного в воде, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Из напитков — чистая вода и соки. Черный чай лучше заменить зеленым и вообще сразу после еды пить любой чай не рекомендую: он тормозит процесс пищеварения.
Ваше питание всегда должно быть легким, а не захламляющим организм.
Особого внимания в рационе «пищи молодости» заслуживает вода. Постоянная замена воды в организме является одной из главнейших задач на пути к омоложению.
При обычном жизненном ритме мы ежедневно теряем 2-3 литра жидкости. И эти потери необходимо восполнять. Но с пищей получаем лишь половину необходимой нормы, недостающую обязаны возмещать «натуральной водой» и соками. Однако это делают не многие.
А ведь вода участвует во всех биохимических процессах организма, при ее дефиците резко снижается жизненная активность всего организма, и внутри начинают скапливаться агрессивные химические вещества. Мы иссушаем свой организм напитками, содержащими кофеин и алкоголь, при этом нарушаются важнейшие функции — терморегуляция, смазка суставов и защита органов и тканей.
Классические симптомы обезвоживания — головные боли, запоры, усталость, плохое переваривание пищи. Хроническое обезвоживание чревато астматическими приступами, повышенным давлением, болями в спине и суставах.
Вода, которая содержится у нас в организме, имеет четко сформированную структуру, в замороженном состоянии в ней отражается равновесие жизни. Кристаллы такой воды напоминают шестигранник, похожий на форму снежинки, по своей геометрии имеют такую же форму, как и протоплазма наших клеток.
Обыкновенная же вода выглядит хаотичным скоплением молекул. Для того, чтобы клетки организма могли ею воспользоваться, нашему организму приходится структурировать ее так же, как и пищу.
Но есть вода, которая по своей структуре, как и «пища молодости», имеет правильную геометрию «жизни». Она является своеобразным эталоном гармонии, и в ней, как в зеркале, проявляются эти первородные энергии жизни. Это вода высокогорных родников или талая. Издавна считалось, что талая вода способствует омоложению организма.
При ее употреблении восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Это отражается на цвете лица, блеске волос и тонусе кожи. Люди старше сорока лет отмечают, что при приеме такой воды у них восстанавливалась работа внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной систем. Чем дольше больные пьют талую воду, тем меньше им требуется лекарств.


Приготовление «легкой воды»