Не только еда

Редька обладает мочегонным и желчегонным действием и способствует выведению из организма избыточного количества холестерина. Однако она противопоказана при язвенной болезни желудка, гастритах, заболеваниях печени и почек, а также при подагре.

Баклажаны обладают свойством снижать содержание холестерина в крови, печени, почках; кроме того, они усиливают выведение из организма солей мочевой кислоты. Поэтому их полезно применять в пищу при атеросклерозе, заболеваниях печени, почек и при подагре.

Лук повышает аппетит, возбуждает желудочную секрецию, обладает сильным бактерицидным действием. При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек лук исключается из пищевого рациона.

Чеснок полезен при запорах, метеоризме, подавляет процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике, усиливает мочеотделение.

Хрен усиливает выделение соляной кислоты в желудке, действует мочегонно. Его нельзя включать в пищевой рацион людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка, болезнями кишечника, печени и почек.

Петрушка в листьях содержится очень много железа и калия, каротина, витамина С. В корнях петрушки имеются вещества, способствующие растворению песка и камней в почках и мочевом пузыре. Поэтому петрушка рекомендуется в качестве диетического средства при мочекаменной болезни, а также как мочегонное и ветрогонное средство. Петрушку исключают из пищевого рациона при острых заболеваниях почек.

Укроп действует мочегонно, послабляюще и желчегонно.

Соль. Существует прекрасное народное средство: в случае отравления выпить водку с солью невероятно действенно.