Запах шоколада укрепляет иммунитет

В шоколаде находятся стимуляторы: теобромин и кофеин. Теобромин был открыт русским химиком, Воскресенским А.А. в 1886 году. В незначительных количествах, он, как и кофеин, может возбудить сердечно-сосудистую и нервную систему.

В плитке шоколада содержится 0.4 % теобромина, эта безопасная доза, которая дает шоколаду уникальную способность возвращать бодрость и снимать усталость. Большинство людей считает, что шоколад обладает успокаивающими свойствами, так как еще с детства он ассоциируется к них с призом.

Самое любимое лакомство богатых людей, оказалось очень полезным. Специалисты из Соединенных Штатов Америки определили, что аромат шоколада укрепляет иммунитет. Это стало возможным благодаря активации выработки иммуноглобулина A, отвечающего за противовирусную защиту. Флавонол, который содержится в горьком шоколаде, усиливает приток крови к головному мозгу, и, следовательно, положительно сказывается на мыслительной деятельности и работоспособности. Это прекрасное лекарство от депрессии и тоски. Ученые из Англии утверждают, что несколько кусочков шоколада помогут избавиться от кашля и нормализуют давление. Специалисты не рекомендуют съедать в день более 30 г этого лакомства.