Избавление от головной боли

Головная боль – симптом различных заболеваний. У Головного мозга нет болевых рецепторов, устройств, которые передают сигналы о болевых ощущениях. Во время операции можно спокойно трогать и разрезать мозговую ткань и при этом человек ничего не почувствует. А что именно болит, когда болит голова?

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо пояснить, что между костями черепа и мозгом находиться твердая мозговая оболочка, усыпанная болевыми рецепторами.

Скальп, который покрывает череп, состоит из сухожилий и мышц, он снабжен болевыми рецепторами. Головная боль может возникнуть из-за разных процессов, которые оказывают влияние на твердую мозговую оболочку, сухожилия и мышцы скальпа, стрессы и так далее.

Непрекращающаяся головная боль – серьезный сигнал, который говорит о том, что вам необходимо обратиться за помощью к невропатологу и терапевту. Вам следует пройти полное обследование шейного отдела позвоночника, сосудов головного мозга.

Тем временем пока врачи будут устанавливать причину возникновения головной боли, можно попытаться справиться с недугом своими силами.

Запрещается!