К чему приводит молочница

Хроническая молочница разрушает интимную жизнь, кроме того, это повышает опасность сохранения молочницы в период беременности.

Плод инфицируется молочницей только в исключительных случаях, однако дрожжеподобные грибы встречаются у 80% будущих мам.

В редких случаях грибок рода Кандида поражает внутренние органы и головной мозг.

В основном инфекция поражает кожу, пуповину, слизистую дыхательных путей и полости рта. В редких случаях фиксируется генерализованное поражение плода, которое заканчивается прерыванием беременности.

Младенец может заразиться молочницей, проходя по родовым путям мамы. У него возникают характерные симптомы молочницы на деснах, полости рта и внутренних поверхностях щек – отечность, покраснение, творожистые налеты.

Если молочницу не вылечить, то инфекция может распространиться на почки и мочевыводящие пути.

В данных органах инфекция протекает очень долго, вызывая временные обострения к которым присоединяются бактериальные инфекции.

Самое главное вовремя поставить диагноз. Для того чтобы определить есть ли у женщины молочница, надо сдать мазок.

Самый точный анализ, при котором определяется наличие ДНК грибка Кандида в крови.

После того как будет поставлен правильный диагноз, гинеколог назначит курс лечения противогрибковыми медикаментами, которые убивают грибок. Беременным женщинам необходимо принимать особые препараты, не оказывающие отравляющего воздействия на плод.

Помимо этого надо провести комплексное оздоровление всего организма. Для того чтобы укрепить иммунитет необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс, заниматься физкультурой, правильно питаться, гулять на свежем воздухе, не нервничать, избегать психических и физических нагрузок.

Если молочница протекает в хронической форме, то вам необходимо сходить на консультацию к иммунологу, и сдать кровь на анализ. Врач определит, где именно в иммунной системе произошел сбой.

Основываясь на полученных данных, врач поставит диагноз и назначит лечение, которое избавит вас от болезни.