Новости

Любви с первого взгляда не существует

Любовь с первого взгляда не возникает. То, что происходит - это страсть. Для любви нужен, как минимум, год, считает профессор психологии из Канзасского университета, доктор Роберт Стернберг.

Ученый провел исследование, в котором задействовал 1459 представителей обоих полов в возрасте от 18 до 45 лет. Испытуемые рассказывали о том, как они знакомились с партнерами, сколько продолжались отношения и как они закончились.

Оказалось, что большинство отношений завязалось в День святого Валентина. В 92% случаях пары, которые только познакомились, были уверены, что между ними возникла любовь с первого взгляда. Однако только в 13% из них влечение друг к другу получило серьезное продолжение. Остальные партнеры расставались максимум после месяца интимных встреч.

По мнению эксперта, в объятья друг друга людей толкает физическая потребность. То есть, возникающие при первой встрече чувства, это не любовь, а сиюминутное желание удовлетворения половых потребностей. Исследователь считает, что для появления глубокой привязанности и заинтересованности требуется долгое время, по крайней мере, год.

Новости