Новости

Корица снижает риск возникновения диабета второго типа

Корица способствует профилактике диабета и защите от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняла добровольное участие группа людей с избыточным весом. У всех испытуемых было преддиабетное состояние, которое может быстро перейти в диабет второго типа, если не изменить образ жизни. В ходе исследования добровольцев разделили на две группы. В течение 12 недель одна группа получала 250 миллиграммов высушенной растворимой корицы два раза в день, другая – плацебо.

Оказалось, что у тех, кто принимал корицу, уровень антиоксидантов в организме повысился на 23%. Антиоксиданты крайне необходимы для борьбы со свободными радикалами, под воздействием которых возникают такие заболевания, как рак, варикоз, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и другие тяжелые болезни.

Исследователи пришли к выводу, что корица является ценным натуральным препаратом, который способен поддержать глюкозу на здоровом уровне и предотвратить возникновение диабета.

Новости