Новости

Жара в спальне способствует набору лишнего веса

Каждый час сна уменьшает почти на треть риск возникновения ожирения у человека. А жара в спальне увеличивает его вдвое, утверждают итальянские исследователи из Университета Турина.

Ученые провели исследование, в котором наблюдали за группой добровольцев в течение шести лет. Оказалось, что не только недостаток сна негативно влияет на вес и способствует его набору, но и температура выше 20ºC. Специалисты рекомендуют спать не менее шести часов и проветривать спальню, чтобы не было жарко в помещении.

По мнению авторов этой работы, такие факторы, как недосыпание, температура воздуха в жилище, количество часов, проводимых у телевизора, питание вне дома (в ресторанах), использование кондиционера, прием антидепрессантов и психотропных средств могут быть причиной лишних килограммов и требуют тщательного изучения. Результаты исследования были опубликованы в свежем номере International Journal of Obesity.

Данная проблема актуальна и для России. В преддверии летней жары специалисты рекомендуют заранее подумать о микроклимате в помещениях, где вы живете или работаете. Так, одним из решений проблемы может стать установка кондиционера, причем, актуальным это будет и для севера, и для юга страны, полезно будет установить и кондиционер в СПб, и кондиционер в Сочи. Ведь правильный температурный режим - залог здоровья в любой сезон года.

Новости