Новости

"Врачи без границ" свернули два госпиталя в Сомали после убийства медиков

Организация "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières, MSF) свернула два госпиталя в Сомали после убийства двух ее членов. Об этом сообщает пресс-служба международной гуманитарной организации.

По информации MSF, Филипп Аве (Philippe Havet) и Карел Келью (Karel Keiluhu) были убиты в столице Сомалийской республики - Могадишо - 29 декабря 2011 года. В связи с этим руководство организации приняло решение закрыть два мобильных госпиталя в столичном районе Ходан.

В каждой из этих больниц насчитывалось 120 коек. Работавшие в медучреждениях специалисты оказывали медицинскую помощь больным холерой и корью, а также голодающим из числа местных жителей.

По данным MSF, с августа 2011 года врачи двух госпиталей оказали помощь почти 12 тысячам голодающих. Они также провели лечение более 1,2 тысячи пациентов с острой диареей и 861 больного корью. Кроме того, более 67 тысяч детей получили прививки от этой инфекции.

При этом "Врачи без границ" не собираются полностью прекращать свою деятельность, как в Сомали, так и в столице республики. Мобильные госпитали организации есть в каждом районе Могадишо. Кроме того, в сомалийской провинции насчитывается еще десять медучреждений MSF.

Новости