Новости

Многие женщины верят в отказ от секса до брака

В ходе исследования выяснилось, что 10% канадок считают, что в сексуальные отношения можно вступать только после свадьбы, сообщает ВВС.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 1241 жительниц Канады. Оказалось, что каждая десятая жительница страны воздерживается от вступления в интимные отношения до официального вступления в брак. Более того, 4% представительниц прекрасного пола абсолютно уверены, что заниматься любовью можно только с окольцованным мужчиной.

По мнению специалистов, слишком долго в сознании людей лелеяли миф о хороших и плохих девочках, девственницах и развратницах в литературе, кинематографе и воспитании. Сексуальные отношения или их отсутствие до брака могут иметь свои негативные и позитивные стороны. Принято сексуальные отношения ассоциировать с любовью, в наше время любовь не означает необходимость вступать в брак.

Возраст вступления в брак становится все старше, и многие молодые люди и девушки вступают в брак в 30 лет и позже, а это слишком поздний возраст, чтобы откладывать свой первый сексуальный опыт, считают эксперты. К тому же, почти половина молодых людей предпочитают сожительствовать вне брака, не видя в этом ничего дурного.

Однако, у запрета добрачного секса до сих пор есть немало приверженцев, которыми движут религиозные, романтические причины или забота о здоровье, заключили специалисты.

Новости