Новости

Китайские продукты провоцируют раковые заболевания

В Китае произошел большой скандал, так как 22 страны мира отказались от ввоза в свои страны китайских продуктов питания из-за содержания в них опасных для здоровья веществ. Наиболее популярным продуктом стал китайский зеленый чай, сообщает Reuters.

К таким серьезным последствиям привели результаты последних исследований, которые показали, что в этих продуктах содержатся канцерогены, опасные для человеческой жизни. Специалисты обнаружили в зеленом чае (и в порошковом, и в листовом) диоктилфталат (DEHP). Это вещество относится к солям фталевой кислоты, использование которой в производстве продуктов было запрещено ЕС еще в 2006 году.

По мнению ученых, фталаты, попадая в организм, провоцируют возникновение заболеваний мочеполовой системы и раковых образований.

Обнаружение DEHP в китайских продуктах вызвало обеспокоенность общественности и стало причиной громкого скандала. В свою очередь, власти Пекина согласились на запрет импорта 950 китайских продуктов, а немногим менее 300 тонн пищевой продукции уже было уничтожено непосредственно в Китае.

Новости