Новости

Завершился 1 тур иммунизации против полиомиелита

С целью повышения популяционного иммунитета к полиомиелиту  в период с 23 по 27 апреля 2012 года в субъектах Северо - Кавказского федерального округа (за исключением Ставропольского края) и в 62 субъектах Российской Федерации, где своевременный охват прививками не достиг 95% в городах, районах, населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных и фельдшерских участках, был проведен 1 тур дополнительной иммунизации детей против полиомиелита, сообщает rospotrebnadzor.ru.

По итогам 1 тура в Российской Федерации, в том числе в Северо-Кавказском федеральном округе, привито около 98,5% детей  от числа подлежащих прививкам в возрасте от 1года до 3 лет.

Иммунизация проводилась на более чем 5000 врачебных участках  1272 лечебно-профилактических организаций и более чем в 1500 детских дошкольных учреждений.

В подготовительный период и во время иммунизации в субъектах Российской Федерации проводилась широкая кампания по информированию населения о целях иммунизации, активно работали «горячие линии» Роспотребнадзора и органов управления здравоохранением, проведено более 700 выступлений по региональным каналам телевидения и на радио, интервью в прессе, выпущено более 102 тыс. экземпляров печатной продукции (листовок, памяток, бюллетеней).

Второй  тур дополнительной иммунизации против полиомиелита планируется провести  с 21 по 25 мая текущего года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум














Новости