Новости

В Псковской области намерены построить центр по борьбе с туберкулезом

Псковская область планирует войти в федеральную целевую программу по борьбе с туберкулезом. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, об этом 8 августа в Великих Луках сообщил журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он рассказал, что 9 августа у него запланирована рабочая встреча с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, в ходе которой, в частности, будет обсуждаться перспектива строительства туберкулезного центра в Псковской области.

Глава региона также сообщил, что на следующей неделе в Псковскую область прибудет комиссия Минздрава, которая проконтролирует реализацию программы модернизации здравоохранения в регионе. В течение трех дней специалисты намерены осмотреть более 20 профильных объектов.

«Туберкулез входит в пятерку самых актуальных проблем для Псковской области наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и смертностью в ДТП. Противотуберкулезная служба Псковской области требует модернизации. Неудовлетворительное состоянием материально-технической базы сдерживает ее дальнейшее развитие», — пояснили в пресс-службе региональной администрации.











Новости