Новости

Премьер назначил Наталью Стадченко главой ФОМС

Блистательная карьера Натальи Стадченко началась в Новороссийске, затем ее пригласили в краевой департамент здравоохранения на должность начальника финансового управления, а в марте 2007 года она возглавила краевой фонд ОМС.

По оценке коллег, за пять лет ей удалось очень многое. Об этом недавно прямо сказал ей губернатор Александр Ткачев. В ходе состоявшегося диалога глава края отметил значимость и масштаб работ по повышению качества медицинских услуг.

В рамках программы модернизации на Кубани внедрены 26 федеральных стандартов оказания медицинской помощи. ФОМС и страховые компании края контролируют качество оказываемой медицинской помощи практически в режиме он-лайн. Для этого в ряде крупных клиник установлены посты качества, куда каждый владелец страхового полиса может обратиться за помощью.

Более того - в больницах края работает система очных экспертиз оказываемой медпомощи. Это крайне важный и действенный элемент контроля, внедренный территорииальным ФОМСом. И вот теперь опыт и управленческий талант Натальи Стадченко будет служить здравоохранению всей страны.

- Кубани оказали большое доверие. Мою кандидатуру рекомендовали Александр Николаевич Ткачев и руководство Министерства здравоохранения, и я очень признательна за это. Буду продолжать работать на благо родного края и теперь уже всей России, - прокомментировала свое новое назначение Наталья Стадченко.

Кстати, это первое за последние 20 лет назначение на высокую федеральную должность выходца из Краснодарского края.















Новости