Новости

Акрихин расширяет кардио портфолио

В продуктовом портфеле «Акрихина» появился новый препарат – Метозок (МНН - метопролола сукцинат) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат является собственной разработкой Центра научных исследований и разработок «Акрихина». На российском рынке это первый дженерик метопролола сукцината, созданный по технологии, примененной в оригинальном препарате. Препарат входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,  говорится в сегодняшнем сообщении «Акрихина».

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ сегодня смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний в России занимает ведущее место среди других причин и составляет 57%. Следуя стратегии по выводу современных эффективных препаратов, наиболее востребованных российским здравоохранением, «Акрихин» расширяет кардиологическое направление новым препаратом «Метозок», входящим в Перечень ЖНВЛП и  предназначенным для лечения таких сердечно-сосудистых заболеваний как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма сердца и другие.

Метозок – это селективный бета-адреноблокатор, созданный по технологии, обеспечивающей постоянный уровень концентрации препарата в крови. Благодаря этому пациент должен принимать препарат только один раз в сутки, в отличие от других дженериков метопролола, применяемых по схожим показаниям 2 раза в сутки.

Метозок представлен в трех дозировках для перорального применения (25 мг, 50 мг, 100 мг), что позволит врачу назначить пациенту наиболее подходящую дозу для лечения. Кроме того, цена Метозока на 25-30% ниже стоимости оригинального препарата. Удобство применения и ценовая доступность – значимые факторы для пациентов, страдающих кардиологическими заболеваниями и вынужденных получать лекарственную терапию постоянно. 

Кардиологическое направление для «Акрихина» - одно из наиболее значимых. Портфель кардио-препаратов состоит из 15 продуктов, из которых 9 являются собственными разработками Центра научных исследований «Акрихина».

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Новости