Новости

Жители Санкт-Петербурга провели пикет против переезда ВМА из центра города в Сестрорецк

Жители Санкт-Петербурга провели пикет против переезда Военно-медицинской академии (ВМА) из центра города в Сестрорецк, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на члена инициативной группы протестующих Ивана Новикова.

Участники пикета подписали обращение с требованием отменить переезд вуза и его клинических баз в пригород Санкт-Петербурга. По словам представителя инициативной группы, сбор подписей начался 24 марта, и организаторы пока не подсчитывали число подписавшихся. "Мы не гонимся за количеством подписей", - завил он, добавив, что организаторы пикета хотят привлечь внимание к проблеме.

Новиков также подчеркнул, что сам он, как и другие члены инициативной группы, не имеет отношения ни к ВМА, ни к Министерству обороны РФ. Он отметил, что организаторы акции намерены подготовить обращение депутатов, которое будет передано руководству Военно-медицинской академии.

Переезд ВМА, занимающей более сотни зданий в центре Санкт-Петербурга, был инициирован Минобороны. Ведомство выделило академии участок около спортивного аэропорта под Сестрорецком, на котором планируется построить единый медицинский комплекс. Затраты на строительство министерство оценило в 15-20 миллиардов рублей. Переезд планируется завершить к декабрю 2013 года.

Источник: Medportal.ru









Новости