Новости

Несколько интересных фактов о снах

Наши сны – это отражение нашей реальности. Эта область человеческого бытия изучена на удивление плохо, однако кое-что о них ученые нам все же могут сказать. Вот несколько крайне интересных фактов.

1. Во сне мозг лучше мыслит
Бессонная ночь перед экзаменом – это верный путь к неудовлетворительной оценке. Ученые из Гарвардской медицинской школы считают, что большая часть процесса запоминания происходит во сне – именно в этот период наш мозг консолидирует имеющуюся информацию, как бы “раскладывая ее по полочкам”. В результате во сне наше подсознание может подсказать нам ответы на многие интересующие нас вопросы, и многие креативные решения сложных задач могут прийти к нам именно во сне.

2. За ночь Вам может присниться более десятка снов
Мы видим сон примерно каждые 90 минут, причем каждый последующий сон будет длиннее предыдущего. Первый сон длится всего около 5 минут, а последний порядка 45. Считается, что за свою жизнь человек видит более 100000 снов, однако вспомнить он может далеко не все.

3. Повторяющиеся сны – это сообщение от подсознания
Если человек видит одинаковые сны или сны на одну и ту же тему, это означает, что ему на самом деле что-то не дает покоя. И подсознание подсказывает – как именно с проблемой можно разобраться, чтобы убрать неприятный раздражитель. Темой такого сна может быть все что угодно – от внешнего вида зубов до мыслей о бывшей девушке или парне.

4. Сон можно продлить
В данном случае не подразумевается, что Вы просто можете поваляться в кровати подольше. Наверное, у каждого была такая ситуация – Вы видите прекрасный сон, а потом что-то будит Вас посреди ночи, и сновидение обрывается. В результате нескольких исследований, ученые выяснили, что прерванный пробуждением сон можно продлить. Оказывается, все довольно просто. Для этого нужно остаться в той же позе – не двигаться, и попытаться заснуть вновь.

5. Наиболее распространенный сон
Чисто статистически ученые выяснили, что чаще всего человек видит сон о супружеской неверности своей жены/мужа или парня/девушки. По словам исследователей – это универсальный страх – быть обманутым самым близким тебе человеком, и поэтому некоторым такая ситуация может сниться достаточно часто, даже если поводом для ревности нет.

По материалам Womans Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru





















Новости