Зубная щетка - источник опасности

Такую рекомендацию дают эксперты всемирно известной фирмы Colgate. Они утверждают, что вредные и болезнетворные микроорганизмы способны оставаться между щетинками зубной щетки, а, следовательно, лишь только ты выздоровеешь, через самое короткое время ты снова можешь поймать ту же самую инфекцию и на неопределенный срок свалиться в постель повторно.

Ты, конечно, справедливо можешь предположить, что подобная рекомендация фирмы-производителя, так заботящейся о твоем здоровье, в действительности может являться обычным рекламным ходом, который стимулирует увеличение объема продаж зубных щёток. Однако всем известно, что не что иное, как слюна в период простуды является основным скоплением вирусов и бактерий, которые передаются воздушно-капельным способом. А поскольку зубная щетка дважды в день вступает в непосредственное взаимодействие с инфицированной слюной, то болезнетворные микроорганизмы обязательно остаются и на щётке. И продолжать свою жизнедеятельность в щетинках щётки бактерии и вирусы могут достаточно долгое время, находясь в ожидании повторного сбоя твоего иммунитета для следующей атаки с новой силой.

Таким образом, если совсем недавно ты оправился после перенесенной простуды или гриппа, сразу же смени щётку, не откладывай в долгий ящик! Если нет возможности быстро сменить зубную щётку, некоторое время ты можешь пользоваться специальной антибактериальной зубной пастой, которая, хоть и не очень хорошо, но все же помогает защищать организм от бактерий, снижая риск нового заражения вирусами. Кроме того, рекомендуется ознакомиться с различной литературой и статьями в СМИ относительно различных выдумок и мифов по поводу полости рта, ухода за ней, о зубах и дёснах.