Солнце, воздух и вода

Присутствие в доме солнца и свежего воздуха является одним из основных требований фэншуй. Не говоря уже о воде, которая символизирует деньги и богатство.
Итак, солнце. Оно дает нам свет, тепло и жизнь. Свет - это активная энергия. Если вы живете в северной части дома, где почти не бывает солнца, то старайтесь почаще использовать искусственное освещение.
Не забывайте мыть окна - это глаза дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ци. Но солнечного света также не должно быть очень много: если вы живете на южной стороне, лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимоотношение энергий. Особенно это относится к месту, где вы работаете, ведь трудно сконцентрировать внимание под яркими солнечными лучами.
Теперь о воздухе. Он всегда должен быть свежим. Табачный дым, спертый воздух - прекрасные условия для образования негативной энергии.
Горячий воздух растворяет кровь, желчь и слизь и расслабляет организм. Он увеличивает потоотделение и уменьшает выделение мочи, ослабляет пищеварение и вызывает жажду.
Холодный воздух, наоборот - бодрит, освежает, улучшает пищеварение, дает силы. Но не путайте его со сквозняком, который выдувает все положительное.
И, наконец, вода. Чистая, журчащая, она приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Плотно закрывайте кран, вода в доме не должна капать, ведь такая «капель» символизирует утечку денег.
Планируйте такое расположение будущего дома, чтобы вода была перед ним, а не сзади: вода спереди приносит удачу и благосостояние, а сзади - лишает вас покоя и уверенности. Очень хорошо, если перед домом или офисом есть фонтан.
Весной обостряются хронические болезни. Ничто так не избавляет от весенних болезней, как очищение организма, умеренность в еде и увеличение употребления жидкостей. В начале весны лучше воздержаться от острой пищи и крепких напитков.
Лето - наоборот, сокращает сроки болезней. Старики и ослабленные люди летом становятся сильнее. Летом нужно потреблять больше растительной пищи.
Осенью уменьшаются силы организма, пища плохо переваривается. В это время года лучше воздержаться от употребления холодной воды для обливаний.
Зима - наилучшее время для пищеварения, поскольку холод сжигает тепло тела. Большинство зимних болезней - слизистые. Это насморк, плеврит, воспаление легких, боль в горле. Однако люди, родившиеся зимой, легче переносят жизненные трудности.