Новости

Производитель табака заявил о снижении числа курильщиков в России

По данным компании British American Tobacco (BAT), занимающей втрое место в мире по продажам табачной продукции, россияне стали меньше курить, сообщает The Independent.

К такому выводу эксперты BAT пришли, подготовив отчет об итогах работы в первом квартале 2010 года. Эти итоги красноречиво свидетельствуют о снижении продаж сигарет в России, а также в Бразилии, Румынии, Японии и Турции.

Причиной такой тенденции, по мнению специалистов компании, является ухудшающееся финансовое положение курильщиков. В целом объем продаж BAT уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на один процент и составил 168 миллиардов сигарет за три месяца.

С 26 декабря 2009 года в России отменена обязательная сертификация табачных изделий. Теперь их качество подтверждается декларацией соответствия требованиям технического регламента. Этот регламент, был принят в 2008 году; содержащиеся в нем требования к концентрации в табаке вредных веществ были разработаны с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Новости